Consumo interno reduzido faz com que cotações da carne suína recuem em fevereiro

Quanto à oferta de animais, observa-se que os suínos não estão tão leves como em semanas anteriores, proporcionando um ajuste entre a oferta e a demanda de frigoríficosA partir dos dados de exportação de carne suína em janeiro, é possível constatar que, além da menor oferta de animais prontos para abate, o aumento dos embarques contribuiu para a elevação dos preços no começo do ano, aponta pesquisa do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

No início de fevereiro, porém, as cotações do suíno vivo e da carne vêm recuando, como consequência, principalmente, das vendas fracas ao consumidor final. Quanto à oferta de animais, observa-se que os suínos não estão tão leves como em semanas anteriores, o que proporciona um ajuste entre a oferta e a demanda de frigoríficos.

Em janeiro, foram exportadas 34,6 mil toneladas de carne suína in natura, quantidade 7,1% superior à de dezembro/2012 e 12,7% maior que a de janeiro/2012, segundo dados da Secex. Considerando-se apenas os meses de janeiro – foi analisada a série desde 2004 -, o volume embarcado no primeiro mês de 2013 é semelhante ao exportado no mesmo período de 2005, até então, o maior para o período.