Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Consumo interno reduzido faz com que cotações da carne suína recuem em fevereiro

Quanto à oferta de animais, observa-se que os suínos não estão tão leves como em semanas anteriores, proporcionando um ajuste entre a oferta e a demanda de frigoríficosA partir dos dados de exportação de carne suína em janeiro, é possível constatar que, além da menor oferta de animais prontos para abate, o aumento dos embarques contribuiu para a elevação dos preços no começo do ano, aponta pesquisa do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

No início de fevereiro, porém, as cotações do suíno vivo e da carne vêm recuando, como consequência, principalmente, das vendas fracas ao consumidor final. Quanto à oferta de animais, observa-se que os suínos não estão tão leves como em semanas anteriores, o que proporciona um ajuste entre a oferta e a demanda de frigoríficos.

Em janeiro, foram exportadas 34,6 mil toneladas de carne suína in natura, quantidade 7,1% superior à de dezembro/2012 e 12,7% maior que a de janeiro/2012, segundo dados da Secex. Considerando-se apenas os meses de janeiro – foi analisada a série desde 2004 -, o volume embarcado no primeiro mês de 2013 é semelhante ao exportado no mesmo período de 2005, até então, o maior para o período.

Sair da versão mobile