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Consumo reduzido impede reajustes positivos na arroba do boi gordo

Mesmo com a oferta menor em função da retenção de animais, arroba não valoriza e fica cotada a R$ 97,50, à vista, em São PauloAinda na tentativa de negociar a arroba do boi gordo a preços mais altos, muitos pecuaristas seguem retendo os animais no pasto, fazendo com que a oferta se mantenha reduzida e as escalas de abate, apertadas. Em São Paulo, as programações atendem entre três e quatro dias, na maioria dos casos.

Mesmo com a oferta menor de matéria prima, porém, a dificuldade no escoamento da produção é o fator que tem impedido reajustes positivos da arroba. O preço referência do boi gordo no Estado, segundo pesquisa da Scot Consultoria, está em R$ 97,50/arroba, à vista, e R$ 98,50/arroba, a prazo.

Desde a terceira semana de fevereiro, o mercado atacadista de carne bovina com osso não encontra sustentação. No período, segundo levantamento da Scot Consultoria, o boi casado de animais castrados acumula queda de 3,3%, em média, e está sendo negociado a R$ 6,14/kg. Nem mesmo o início do mês, com pagamento de salários, conseguiu dar ânimo as vendas.

A margem entre o Equivalente Scot Carcaça – que apura a receita com a venda de carne com osso, couro, sebo, miúdos e subprodutos, e o preço pago pela arroba do boi gordo está em 17,1%, o menor patamar desde maio de 2012.

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