Segundo a empresa, além da oferta mais escassa, boas margens da indústria e elevação no preço de proteínas concorrentes também colaboram para um mercado mais firme. Em São Paulo, os preços acima da referência, que segue em R$90,00 por arroba à vista, aparecem com maior frequência, ainda que haja certa resistência ao reajuste das ofertas de compra de balcão. As escalas de abate no Estado estão heterogêneas e atendem, em média, cinco dias úteis.
As indústrias de menor porte, com programação mais curta, estão procurando as compras com maior intensidade e lideram o movimento de alta. No mercado atacadista de carne com osso os preços estão estáveis. O boi casado de animais castrados é negociado por R$5,99 por quilo em São Paulo.
Já para o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o ritmo de negócios no mercado pecuário não teve alteração significativa nos últimos dias. Assim, os preços também seguiram praticamente estáveis, segundo os pesquisadores. Vendedores esperam valores maiores que os atuais, enquanto frigoríficos se mantêm firmes, tentando reduzir as cotações, devido ao ritmo moderado das vendas de carne no mercado atacadista.
O Indicador do boi gordo Esalq/BM&FBovespa recuou 0,42% entre 8 e 15 de agosto, a R$ 89,66 na quarta, dia 15. Na parcial de agosto, o indicador registra baixa de 0,2%.
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