Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Cresce venda de produtos de carne moída nos Estados Unidos

Em maio, preços já subiram 50% na comparação com meados de abrilFabricantes de produtos de carne moída nos Estados Unidos perceberam que a demanda voltou a crescer no país, com menos preocupações acerca da carne bovina magra finamente texturizada (LFTB, na sigla em inglês) conhecida popularmente como lodo rosa. Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de alguns produtos já subiram 50% ante às mínimas de meados de abril.

A LFTB é feita a partir de pedaços de gordura bovina e usada na produção de hambúrgueres, por exemplo. Processadores separam a gordura que resta após o corte de costelas e bifes. Em alguns casos, tratam a carne contra bactérias usando hidróxido de amônia. Só então o lodo rosa é adicionado à carne moída.

Embora o USDA diga que a LFTB é segura e o produto venha sendo usado há duas décadas, a publicidade negativa chegou a fazer com que supermercados interrompessem as compras de outras carnes que contêm a mistura. Empresas do setor também reduziram sua produção.

Agência Estado
Sair da versão mobile