Criadores de gado de Mato Grosso temem que embargo à carne do Estado prejudique mercado de genética

Melhoramento das raças aliado ao trabalho sanitário coloca o Brasil em lugar de destaque na exportação de carne bovina para o mundoCriadores de gado e técnicos que participam da 80º Expozebu, em Uberaba, no Triângulo Mineiro, falaram sobre o caso do Mal da Vaca Louca e esperam que os embargos à carne brasileira não afetem o mercado de genética.

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O melhoramento das raças aliado ao trabalho sanitário coloca o Brasil em lugar de destaque na exportação de carne bovina para o mundo. Mas, os recentes episódios de Encefalopatia Espongiforme Bovina, mais conhecida como Mal da Vaca Louca geram dúvidas para o setor produtivo.

Para técnicos do setor pecuário, se as barreiras comerciais se tornarem comuns a longo prazo, o mercado de genética também pode ficar comprometido.

O assessor pecuário Eduardo André prefere acreditar que as consequências não irão adiante. Segundo ele, que trabalha no Estado de Goiás, o pecuarista brasileiro aprendeu a cuidar da sanidade do gado e esses casos isolados não vão trazer prejuízos para o setor.

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