Custo da carne nos EUA deve subir mais em 2013, diz Wendy's

Segundo a rede de restaurantes americana, redução da oferta será um dos problemas a ser enfrentado no próximo anoO custo da carne bovina deve aumentar em 2013 nos Estados Unidos devido à redução da oferta, afirmou nesta quinta, dia 9, a companhia Wendy's, rede de restaurantes americana. No entanto, segunda a empresa, o preço do produto deve ser mais baixo do que o esperado neste ano.

A recente seca no país fez com que os criadores antecipassem o abate e aumentassem a oferta de carnes no mercado, situação que provocou a queda de preços. No entanto, segundo a Wendy’s, a demanda por carnes diminuiu devido ao escândalo do lodo rosa (carne moída magra finamente texturizada – LFTB). A utilização do subproduto vem sendo discutida pelo governo e pelo setor. O diretor financeiro da rede, Steve Hare, prevê benefícios no custo de produção, no curto prazo, após os acontecimentos.

– Infelizmente, quando olhamos para 2013, vemos que o balanço entre oferta e demanda no longo prazo voltará a pressionar o mercado. Acreditamos que seremos impactados no primeiro trimestre de 2013, quando o custo da carne voltará a subir – disse Hare.

Há mais de um ano, companhias americanas de restaurantes como a Wendy’s têm sofrido impacto direto dos elevados preços dos alimentos e da falta de confiança do consumidor. Segundo Hare, o setor está trabalhando numa série de iniciativas para cortar gastos, de modo a compensar as pressões futuras da alta da commodity.

Dadas as incertezas do mercado e a seca que atinge a maior parte dos Estados Unidos, a Wendy’s espera, de modo geral, que a inflação chegue a 4% ou 5% este ano, mesmo com preços confortáveis para carne bovina.