Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Custo da carne nos EUA deve subir mais em 2013, diz Wendy's

Segundo a rede de restaurantes americana, redução da oferta será um dos problemas a ser enfrentado no próximo anoO custo da carne bovina deve aumentar em 2013 nos Estados Unidos devido à redução da oferta, afirmou nesta quinta, dia 9, a companhia Wendy's, rede de restaurantes americana. No entanto, segunda a empresa, o preço do produto deve ser mais baixo do que o esperado neste ano.

A recente seca no país fez com que os criadores antecipassem o abate e aumentassem a oferta de carnes no mercado, situação que provocou a queda de preços. No entanto, segundo a Wendy’s, a demanda por carnes diminuiu devido ao escândalo do lodo rosa (carne moída magra finamente texturizada – LFTB). A utilização do subproduto vem sendo discutida pelo governo e pelo setor. O diretor financeiro da rede, Steve Hare, prevê benefícios no custo de produção, no curto prazo, após os acontecimentos.

– Infelizmente, quando olhamos para 2013, vemos que o balanço entre oferta e demanda no longo prazo voltará a pressionar o mercado. Acreditamos que seremos impactados no primeiro trimestre de 2013, quando o custo da carne voltará a subir – disse Hare.

Há mais de um ano, companhias americanas de restaurantes como a Wendy’s têm sofrido impacto direto dos elevados preços dos alimentos e da falta de confiança do consumidor. Segundo Hare, o setor está trabalhando numa série de iniciativas para cortar gastos, de modo a compensar as pressões futuras da alta da commodity.

Dadas as incertezas do mercado e a seca que atinge a maior parte dos Estados Unidos, a Wendy’s espera, de modo geral, que a inflação chegue a 4% ou 5% este ano, mesmo com preços confortáveis para carne bovina.

Sair da versão mobile