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– No ano o ICPSuíno ainda acumula queda, agora de 4,86%, chegando a uma variação negativa de 7,24% nos últimos 12 meses (desde novembro de 2012) – explicou o pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Jonas Irineu dos Santos Filho.
Ele destaca que a alta em outubro se deveu ao item nutrição, que aumentou 2,11% no período. Já os gastos com sanidade diminuíram 0,26%.
– Os custos de produção de suínos e de frangos de corte devem continuar estáveis até o final do ano – declarou Santos Filho.
Em outubro, o ICPFrango/Embrapa ficou quase inalterado: registrou queda de 0,06% no mês, atingindo 156,62 pontos. Esse comportamento foi influenciado pela diminuição de 1,03% nos gastos com nutrição, apesar do aumento com transporte (0,46%) e com pintos de um dia (0,39%). Desde janeiro, o índice acumula queda de 11,28%. Nos últimos 12 meses, o recuo acumulado é de 9,47%.