? Os custos estão muito elevados por conta dos preços do milho que ainda são muito altos. Nesta quinta, dia 17, o preço do frango vivo em São Paulo subiu para R$ 2,05, contra R$ 2 inicial, que fica somente R$ 0,25 acima dos custos de R$ 1,85 ? disse o analista.
Além disso, o setor teve dificuldades de consumo nas últimas semanas, o que fez com que o atacado pouco se alterasse. O Brasil obteve receita de US$ 504,8 milhões com as exportações de carne de frango “in natura” de janeiro. A média diária de embarques atingiu US$ 24 milhões, avanço de 4,7% se comparado à média diária de dezembro, de US$ 23,0 milhões.
Em dezembro, os embarques de carne de frango somaram US$ 528,3 milhões. O volume total de carne de frango embarcado ficou em 267,8 mil toneladas, com média diária de 12,8 mil toneladas, 3,3% superior à média diária de dezembro. Os números são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), órgão do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (MDIC).
O preço médio pago pela carne de frango apresentou valorização. Em janeiro, a carne de frango “in natura” foi negociada a US$ 1,884,8 a tonelada, valor 1,3% superior ao de dezembro. No comparativo com janeiro de 2010, quando a receita média diária com exportações atingiu US$ 16,7 milhões, o desempenho de janeiro último foi 44,2% superior.