Custos de produção de suínos e frangos de corte sobem em novembro

ICPSuíno/Embrapa teve alta de 1,97% no mês, chegando aos 173,13 pontos, maior índice do anoOs custos de produção de frangos de corte e de suínos calculados pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia, de Santa Catarina, unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) subiram em novembro na comparação com outubro. O ICPSuíno/Embrapa teve alta de 1,97% no mês, chegando aos 173,13 pontos, maior índice do ano. Já o ICPFrango/Embrapa fechou novembro com 159,81 pontos, aumento de 2,04% em relação a outubro e seg

O ICPSuíno de novembro teve seu acréscimo baseado principalmente na alta do item nutrição (1,82%). O índice acumula sucessivas altas desde o mês de abril, quanto estava em 154,79 pontos. Apesar do aumento em novembro, no ano, o ICPSuíno ainda acumula queda, agora de 2,89%, chegando a -1,15% nos últimos 12 meses (desde dezembro de 2012).

Já a elevação do ICPFrango foi puxada pelo aumento de 2,41% nos gastos com nutrição. Desde janeiro de 2013, o índice acumula -9,24%. Nos últimos 12 meses, o acumulado é de -6,03%.

 A análise completa, incluindo os custos de produção dos 11 principais Estados produtores do país estão no site da CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.

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