Demanda aquecida eleva preços do coração e da asa de frango

Cotações do animal inteiro também estão em alta por conta da maior procura de início de mês, aponta CepeaAs altas de preços do coração e da asa de frango têm ganhado força em dezembro, impulsionadas pela demanda aquecida. Neste período de fim de ano, o consumo desses cortes aumenta. Para o frango inteiro, as cotações também estão em alta por conta da maior procura de início de mês. Ao mesmo tempo, colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) comentam que a concorrência com outras aves estaria limitando esses aumentos de preços.

>> Leia mais notícias sobre aves

Na parcial de dezembro até quinta, dia 12, o coração resfriado acumula forte valorização de 17,7%, com o quilo negociado na média de R$ 11,93 na quinta. Para o coração congelado, a elevação é de 13,2% no período, para R$ 11,37 o quilo na quinta. Quanto à asa, a valorização foi mais intensa para o produto congelado, de 9,1% na parcial do mês, com o quilo passando para a média de R$ 6,33. O preço da asa resfriada, por sua vez, subiu 5,7%, para R$ 6,60/kg.