Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Demanda expande programa de carne angus com selo no Rio Grande do Sul

Frigoríficos buscam certificação e redes de restaurantes ampliam interesseNo próximo ano, novos frigoríficos deverão obter certificado para produzir carne angus no Rio Grande do Sul. A Associação Brasileira de Angus (ABA) pretende ampliar a capacidade de fornecimento diante da demanda crescente no país.

Hoje, cinco frigoríficos no Estado estão inseridos no Programa Carne Angus Certificada, quatro do Marfrig e um do Silva. De acordo com o presidente da ABA, Paulo de Castro Marques, as negociações no Estado envolvem novas empresas. Uma delas, cujo nome ainda não é revelado, já está acertada para dar início às operações no próximo ano.

A negociação com a indústria tem por meta ampliar os pontos de industrialização da carne angus. Em 2011, a certificação chegou a 180 mil cabeças, 20% a mais do que no ano anterior. Para 2012, a entidade prevê um incremento de, no mínimo, 25% no número de animais abatidos.

– A implantação do programa tem de ser gradativa, adaptando-se ao fluxo dos frigoríficos. Mesmo porque o processo agrega custo – diz Marques.

Os planos se esticam a outros Estados, a associação negocia com dois frigoríficos regionais nas regiões Sudeste e Centro-Oeste, duas novas unidades do Marfrig e a inclusão de um frigorífico de porte nacional no programa. Atualmente, seis plantas em São Paulo, Goiás e Mato Grosso do Sul estão cadastradas.

Um indicador considerado positivo para o desempenho do setor foi o faturamento de R$ 2,2 milhões em negócios envolvendo animais com sangue angus na Expointer. Outro foi o crescimento no número de associados, que passou de 400 para 420.

A parceria fechada com a rede de fast food McDonald’s deverá garantir maior procura pela carne angus no Brasil. Iniciada nos restaurantes de São Paulo e do Distrito Federal em novembro, a venda de hambúrgueres com a carne nobre serão vendidos em todo o país a partir de abril do ano que vem. Novas parcerias com redes de restaurantes deverão ser fechadas nos próximos meses.

Segundo Paulo de Castro Marques, o efeito é sentido pelo produtor.

– Os parceiros estão pagando mais. Isso anima o pecuarista, que aprimora o manejo e melhora produção – afirma o presidente da ABA.

O encerramento das atividades da associação foi marcado pelo leilão Angus Nova Era, realizado na noite dessa quinta, dia 1, em Porto Alegre.

Sair da versão mobile