Demanda firme mantém preço da carne bovina em alta, aponta Scot Consultoria

No acumulado dos últimos sete dias, considerando o preço de todos os cortes, houve valorização média de 0,6%A demanda por carne bovina é considerada boa, segundo aponta a Scot Consultoria. Apesar da ligeira redução nas vendas de carne bovina sem osso, comportamento típico do período do mês, o mercado atacadista se manteve firme e em alta. No acumulado dos últimos sete dias, considerando o preço de todos os cortes, houve valorização média de 0,6%.

Mesmo com o preço do boi gordo pressionado para cima, a venda de carne bovina permite que o frigorífico trabalhe sem que suas margens sejam pressionadas.

O equivalente Scot Desossa, que estima a receita do frigorífico com a venda de carne sem osso mais os subprodutos, na quinta, dia 13, esteve em 26,6% superior ao preço pago pela arroba, a maior diferença encontrada em 2011.

Apesar disso, não estão descartados ajustes no curto prazo, já que o mercado de carne com osso já começou a apresentar recuos.