A demanda de frigoríficos exportadores por novos lotes de animais está menor no mercado independente, cenário que mantém em queda os preços do suíno vivo na maioria das regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
Nos mercados de São José do Rio Preto (SP) e de Belo Horizonte (MG), os preços do vivo recuaram 3,4% e 4,7%, respectivamente, entre 1º e 8 de março, fechando a R$ 4,52/kg e R$ 4,65/kg nessa quarta-feira, dia 8. Segundo pesquisadores do Cepea, a procura reduzida por parte desses frigoríficos está atrelada às fracas demandas externa e interna pela carne suína. No mercado brasileiro, a procura é menor devido preços elevados para o consumidor final.
Entre 1º e 8 de março, a carcaça especial suína se desvalorizou 3,1% no atacado da Grande São Paulo, com o quilo passando para a média de R$ 7,16 nesta quarta. Os preços da carcaça comum caíram 3,5% no mesmo período, a R$ 6,63/kg.