Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) indicam que os abates de frango no último trimestre de cada ano têm aumentado em relação ao mesmo período de anos anteriores. Considerando-se uma série desde 2004, o número de abate nesses meses só caiu de 2008 para 2009, sob efeito da crise financeira mundial. Já se comparados os quartos trimestres de cada ano com os terceiros, houve redução na quantidade abatida nos últimos dois anos (de 2008 para 2009 e de 2009 para 2010).
Demanda de frango vivo segue dando suporte aos valores, indica Cepea
Mercado interno é favorecido pelo aumento da demanda de início de mês e pela formação de estoques para o período de festas de final de anoNeste início de mês, os preços do frango vivo seguem em alta na maioria das áreas pesquisadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). De modo geral, o mercado interno está favorecido pelo aumento da demanda de início de mês e também pela formação de estoques para o período de festas de final de ano. Colaboradores do Cepea comentam, ainda, que a oferta de animais estaria baixa, o que também deve sustentar os preços do vivo e, consequentemente, da carne.