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Demora na liberação de trânsito da carne por países vizinhos preocupa Paraguai

Algumas indústrias operam com 40% de capacidade estática, e já visam à colocação da carne no mercado internoDesde setembro, a indústria paraguaia deixou de abater gado para a exportação, e, até agora, ainda não obteve permissão de seus vizinhos Uruguai e Argentina - por onde a carne paraguaia é escoada - para o trânsito da carne.

A Argentina concedeu liberação apenas para carne e miúdos produzidos antes do foco de febre aftosa encontrados no Paraguai, que estavam parados no porto, com exceção da produção destinada para a Rússia. O Uruguai ainda não se manifestou sobre o assunto.

A falta de autorização para trânsito nos países vizinhos causa preocupação. Algumas indústrias operam com 40% de capacidade estática, e, devido à demora na liberação do trânsito, já visam à colocação do produto no mercado interno.

Essa situação pode impactar nos preços ao longo da cadeia. Estima-se que a reabertura do mercado chileno, principal destino da carne bovina do Paraguai, pode demorar alguns meses

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