Desaceleração do preço da carne provoca queda no ritmo de inflação semanal

Reajuste do produto foi de 0,29%, bem abaixo da taxa anterior de 2,08%A alimentação influenciou a queda do Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) na terceira prévia de janeiro. Medido pela Fundação Getulio Vargas (FGV), o IPC-S atingiu 0,93% - uma queda de 0,04 ponto percentual ante os 0,97% do último cálculo.

De acordo com a FGV, os novos preços das carnes motivaram a desaceleração do grupo alimentício. O reajuste de 0,29%, em média, ficou abaixo da taxa anterior, que havia sido de 2,08%.

Para a Fundação Getúlio Vargas, o tomate está entre os cinco itens que ajudaram a causar impacto inflacionário (os outros quatro foram curso de ensino superior, tarifa de ônibus urbano, curso de ensino fundamental e curso de ensino médio). O fruto passou de 18,85% para 19,73%.

Entre outros destaques apontados, no grupo de despesas diversas, a correção de preços de ração animal subiu de 0,76% para 1,72%.