Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Desaceleração do preço da carne provoca queda no ritmo de inflação semanal

Reajuste do produto foi de 0,29%, bem abaixo da taxa anterior de 2,08%A alimentação influenciou a queda do Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) na terceira prévia de janeiro. Medido pela Fundação Getulio Vargas (FGV), o IPC-S atingiu 0,93% - uma queda de 0,04 ponto percentual ante os 0,97% do último cálculo.

De acordo com a FGV, os novos preços das carnes motivaram a desaceleração do grupo alimentício. O reajuste de 0,29%, em média, ficou abaixo da taxa anterior, que havia sido de 2,08%.

Para a Fundação Getúlio Vargas, o tomate está entre os cinco itens que ajudaram a causar impacto inflacionário (os outros quatro foram curso de ensino superior, tarifa de ônibus urbano, curso de ensino fundamental e curso de ensino médio). O fruto passou de 18,85% para 19,73%.

Entre outros destaques apontados, no grupo de despesas diversas, a correção de preços de ração animal subiu de 0,76% para 1,72%.

Sair da versão mobile