1) Mercado do boi gordo deve registrar preços mais altos a partir do segundo semestre
Segundo as previsões de especialistas do mercado, os preços devem ser mais altos para o segundo semestre no mercado do boi gordo. Depois de um começo de ano atípico, com as cotações em baixa, a valorização dos grãos deve contribuir para o aumento dos preços da carne. Leia mais
2) Alta no preço de insumos deve elevar oferta global de carne bovina, prevê banco
A forte seca nos Estados Unidos e a escalada dos preços dos insumos, em especial do milho e do farelo de soja, devem fazer com que pecuaristas norte-americanos aumentem o abate e elevem a oferta global de carne bovina ao longo do terceiro trimestre, disse nesta segunda, dia 13, o Rabobank. Contudo, a oferta ainda está relativamente apertada, uma vez que, entre os grandes produtores, apenas o Brasil tem ampliado a produção. Isso deve atenuar uma eventual pressão negativa sobre as cotações internacionais do boi gordo. Leia mais
3) Preço pago pelo quilo do suíno registra alta de quase 70% em São Paulo
A valorização do quilo do suíno no Estado de São Paulo foi de quase 70% nas últimas semanas. Apesar da alta, de acordo com alguns produtores isso ainda não é suficiente para minimizar os impactos gerados pela crise que o setor enfrenta. Os produtores ainda demonstram insatisfação com o pacote de medidas criado pelo governo federal. Leia mais
4) Produtores de frango e suíno pedem ajuda ao governo
Os setores de frango, carne suína e de óleos vegetais pediram na terça, dia 14, ao governo auxílio para superar o aumento do custo da matéria-prima, principalmente do farelo de soja, para a produção. Segundo o presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Pedro de Camargo Neto, a quebra da safra de soja americana elevou o custo do farelo de soja no Brasil, pressionando o custo da produção do setor de carnes. Leia mais
5) Apicultores do Rio Grande do Sul querem aproveitar inverno para incentivar consumo de mel
O consumo de mel registra alta no país com a chegada do inverno. Apicultores do Rio Grande do Sul querem aproveitar o último mês da estação para incentivar o consumo do produto. No Vale do Rio Pardo, centro do Estado, a falta de chuva do início do ano contribuiu para o sucesso da produção. Na região foram produzidas 70 toneladas de mel, agora revendidas no mercado interno. Leia mais