1) Produtor brasileiro de carne terá um ano difícil, diz Fitch Ratings
A Fitch Ratings projetou na quarta, dia 27, que os produtores brasileiros de proteína animal terão um ano de 2013 “difícil”. Em relatório, a agência de classificação de risco disse que o setor terá dificuldades em gerar lucro, fluxo de caixa e novos negócios neste ano. Leia mais
2) Fraude na Europa tende a valorizar carne de cavalo brasileira
O escândalo da carne de cavalo erroneamente rotulada como carne bovina em refeições congeladas começou na Irlanda e se espalhou pela Europa. Para especialistas, o problema está na fraude e não no consumo da carne de cavalo – incomum aos brasileiros, mas considerado uma iguaria em diversas culturas, além de saudável e nutritiva. Leia mais
3) Dificuldades dentro da porteira levam a reajuste no preço pago pelo leite ao produtor, aponta Cepea
O preço do leite recebido pelo produtor em fevereiro (referente à produção de janeiro) aumentou 1,35% em relação ao mês anterior, com o litro cotado na média de R$ 0,8219 (preço líquido), segundo levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. Esse valor refere-se à média ponderada pelos volumes captados nos Estados de Goiás, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Bahia. O preço bruto, quando se consideram frete e impostos, subiu para R$ 0,8941/litro. O valor representa alta de 0,6% em termos reais na comparação com o mesmo período do ano passado. Leia mais
4) Universidade do Cavalo oferece cerca de 50 cursos no interior de São Paulo
Em Sorocaba, interior de São Paulo, a Universidade do Cavalo recebe por ano mais de três mil alunos. São cerca de 50 cursos, alguns em parceria com outras universidades. Único no Brasil, modelo foi criado há 16 anos e cresceu ao longo do tempo. Os interesses em relação aos cavalos são os mais diversos e vão desde aulas básicas de equitação até formação de instrutores. Leia mais
5) Melhoramento genético é mais acessível para os pequenos produtores de leite, diz especialista
A instabilidade do mercado do leite no Brasil e a alta nos custos de produção aumenta a necessidade de investimento em tecnologia e genética na área, pois a produtividade nem sempre é satisfatória. Leia mais