1) Doux Frangosul promete acelerar pagamento de produtores integrados
A Doux Frangosul se comprometeu a intensificar o pagamento dos produtores integrados de frangos e suínos, cujos pagamentos estão em atraso há cerca de seis meses. O acerto foi feito entre o diretor geral da empresa, Aristides Vogt, e o Ministério Público do Rio Grande do Sul (MP), em reunião na tarde de segunda, dia 30. Conforme o subprocurador-geral de Justiça para Assuntos Jurídicos, Ivory Coelho Neto, a companhia também deverá enviar ao órgão um relatório detalhado, contendo os valores dos débitos com os pecuaristas. Leia mais
2) Custos da pecuária estão mais baixos em janeiro, indica Scot Consultoria
O custo de produção da pecuária, ao analisar os insumos utilizados na atividade, teve redução em janeiro, na comparação com dezembro, segundo a Scot Consultoria. As quedas mensais para as pecuárias de corte de alta tecnologia, baixa tecnologia e leiteira, de acordo com índice calculado pela consultoria, foram de 0,8%, 0,6% e 1,9%, respectivamente. Os recuos de preços para os fertilizantes e alimentos concentrados geraram a queda. Leia mais
3) Governo federal divulga fazendas aptas a exportar para a União Europeia
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento voltou a publicar a lista de fazendas autorizadas a fornecer bovinos para abate e venda da carne in natura para a União Europeia (UE). Com a decisão, o Brasil retoma o gerenciamento da relação – conhecida como “lista traces” -, que desde 2007 era feito exclusivamente pelas autoridades europeias. Leia mais
4) Vazamento de gás deixa quatro mortos em frigorífico de Mato Grosso do Sul
Uma reação química matou quatro funcionários do curtume (processo de preparação do couro) de um frigorífico em Bataguassu, em Mato Grosso do Sul. Segundo informações do Corpo de Bombeiros Militar estadual, 20 pessoas foram intoxicadas pelo gás resultante da reação. Leia mais
5) Brasileiro comeu mais carne suína em 2011, aponta Abipecs
Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), cada brasileiro consumiu, em média, 15,1kg de carne suína em 2011. O consumo per capita, que havia permanecido estável nos anos anteriores, cresceu aproximadamente 1,5kg em 2011. Leia mais