1 – Alimentação diferenciada faz produtor de São Paulo aumentar em 20% a produção de leite
A metodologia de um projeto implantado pelo Sebrae proporcionou o aumento de 20% na produção leiteira do rebanho de um produtor rural em Fartura, São Paulo, em três meses. O pecuarista Welder Luciano Corrêa afirma que capta 650 litros de leite por dia com 27 vacas em lactação, ordenhadas duas vezes ao dia. A partir das orientações que recebeu por meio do Projeto Qualyleite, ele passou a fornecer aos animais uma alimentação de acordo com a produção individual. O rendimento obtido antes da iniciativa, segundo o criador, era de 520 litros diários. Leia mais
2 – Se Código Florestal for aprovado sem alterações, 65% das granjas serão consideradas irregulares, diz ABCS
O impasse acerca das negociações na Câmara Federal sobre a votação do texto do Código Florestal preocupa os criadores de suínos do Sul do país. Um alerta da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) afirma que, se o texto for aprovado como saiu do Senado, 65% das granjas estarão em desacordo com a lei. Leia mais
3 – Exportação de carne bovina industrializada no Brasil cresce 9,6% em fevereiro
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o volume de carne bovina industrializada exportado em fevereiro foi 9,6% superior a janeiro. Foram embarcadas 39,6 mil toneladas equivalente em carcaça. Leia mais
4 – São Paulo: boi gordo segue em baixa e poder aquisitivo do pecuarista piora
O mercado do boi gordo segue com cotações pressionadas para baixo na maior parte das regiões pesquisadas pela Scot Consultoria. De acordo com levantamento da empresa, os negócios em São Paulo ocorrem em torno de R$ 94,50 a arroba, à vista, livre de imposto. Leia mais
5 – Abatidos 72 bois diagnosticados com tuberculose em Concórdia (SC)
Na manhã desta terça, dia 13, 72 bois foram abatidos em um frigorífico de Concórdia, no Meio-Oeste de Santa Catarina. Os animais estavam em uma propriedade do interior de Xavantina e foram diagnosticados com tuberculose por técnicos da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de SC (Cidasc). No local, havia 160 cabeças de gado. Leia mais