Destaques da semana: veja as notícias de Pecuária mais lidas entre 29 de julho e 2 de agosto

Estudo exaltando alimentação de bovinos com cana e preço do leite foram os temas mais lidos1) Estudo mostra que alimentar bovinos com cana-de-açúcar no inverno faz animais ganharem mais peso e qualidade de carcaçaUm estudo da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) da USP, em Pirassununga, no interior de São Paulo, aponta que a adição de cana-de-açúcar na dieta de bovinos pode ser uma boa alternativa para os produtores alimentarem os animais no inverno. Animais que receberam, durante 105 dias, dieta composta por concentrado mais volumoso exclusivo de cana de alta digestib

2) Produção leiteira cresce 3% em 2012 e preço pago ao produtor é o maior em cinco anos

O valor do leite pago ao produtor é o maior em cinco anos. Os dados fazem parte do boletim do leite do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) de junho. A entressafra das pastagens, o aumento do consumo e até o mercado imobiliário ajudaram na alta remuneração pelo produto.A produção leiteira cresceu 3% no Brasil em 2012, com mais de 33 bilhões de litros. O país também consome mais leite. Hoje, a média anual é de 180 litros por pessoa, enquanto que, há 10 anos, era de cerca de 125 litros. Leia mais

3) Pecuaristas investem em cruzamentos e alimentação para reduzir tempo de abate

Pecuaristas em Campo Grande (MS) estão conseguindo diminuir o tempo de abate. Conforme exemplos encontrados durante o Circuito Feicorte, a estratégia desses criadores é investir em cruzamentos e alimentação.
– Se você não for competitivo, você é obrigado a vender a fazenda e sair do mercado ou arrendar a propriedade para a plantação de cana – diz o pecuarista Magno Pereira de Oliveira.
Oliveira mudou os procedimentos de sua fazenda há pouco mais de quatro anos. Passou a investir em animais cruzados, com genética diferenciada. Ele também mudou os cuidados com a pastagem. O ganho de peso diário dos animais dobrou, passando para 800 gramas, e o tempo de abate foi reduzido pela metade. Leia mais

4) Pecuaristas devem ter atenção com ervas tóxicas na pastagem

Estima-se que existam no Brasil mais de 90 espécies de plantas tóxicas que causam prejuízos em rebanhos bovinos, segundo a Embrapa Gado de Corte. Em áreas com redução de pastagem devido à estação, essas plantas, que se mantêm verdes, atraem os olhares e o paladar dos animais, podendo leva-los à intoxicação e morte. Para evitar prejuízos, especialistas alertam os produtores para identificação dessas ervas e prevenção adequada. Leia mais

5) Produtores debatem formas de incentivar o consumo de carne suína do Brasil

Incentivar o consumo da carne suína no Brasil está entre os principais desafios do setor, que está reunido até sexta, dia 2, no Seminário de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva, no Rio Grande do Sul. Lideranças e criadores de todo o país debatem sobre os desafios e oportunidades da suinocultura dos próximos dois anos. Entre as principais reivindicações, está a aprovação de leis que amparem os produtores integrados, já que 90% deles trabalham nessa modalidade no Estado. Leia mais