1) Seara Alimentos anuncia encerramento da produção de frangos na Serra Gaúcha
A fábrica da empresa Seara Alimentos, uma das maiores indústrias à base de carnes de aves e suínos do mundo, vai encerrar a produção de frangos na planta de Caxias do Sul, na Serra do Rio Grande do Sul, já no dia 20 de junho. Leia mais
2) Mu-Mu anuncia retirada de 990 mil litros de leite do mercado no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná
Na terça, dia 28, a indústria de leite Vonpar, responsável pela marca Mu-Mu, anunciou a retirada de 990 mil litros de leite do mercado, que foram enviados para os Estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. Segundo a empresa, há suspeita de contaminação por formol em 18 novos lotes, que deixarão de ser comercializados. Leia mais
3) Preço ao produtor de leite alcança em maio nível mais alto em cinco anos
O preço bruto do leite pago ao produtor em maio é o maior dos últimos cinco anos. O preço bruto, incluindo frete e 2,3% da Funrural, alcançou R$ 0,9854/litro na média ponderada pelo volume captado em abril nos Estados de GO, MG, PR, RS, SC, SP e BA, o que representa reajuste de 3,5% sobre o mês anterior. O preço líquido recebido pelo produtor aumentou 3,75%, acréscimo de 3,3 centavos por litro, que passou para a média de R$ 0,9094. Os resultados consideram a série deflacionada (pelo IPCA) do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP). Leia mais
4) OIE reconhece o Brasil como país livre de peste equina e doença da vaca louca
O Brasil foi considerado país livre de peste equina em reunião da 81ª Sessão Geral da Assembleia Mundial de Delegados da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE). Outra resolução adotada no encontro foi a manutenção do status de risco insignificante para a Encefalopatia Espongiforme Bovina (vaca louca). Leia mais
5) Boi gordo pressionado influencia na queda das negociações no mercado de reposição
O mercado de reposição andou de lado na maioria das praças na última semana. As negociações diminuíram em função da resistência dos compradores em aceitar os preços vigentes, principalmente no Brasil Central. Houve apenas ajustes pontuais. Na média geral, as cotações ficaram estáveis. O principal fator que influencia este cenário é o mercado do boi gordo pressionado para baixo. Leia mais