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Destaques da semana: veja as notícias de Pecuária mais lidas entre 9 e 13 de setembro

Reportagem que contou a história de superação do potranco Amuleto da Santa Isabelle foi a mais acessada da semanaRelembre quais foram os assuntos mais lidos desta semana no site de Pecuária do RuralBR:

1) Cirurgia inédita recupera cavalo crioulo com fratura severa

O cavalo crioulo Amuleto é o RP número um da cabanha Santa Isabelle. Filho de CRT Guapo em mãe Muchacho de Santa Angélica, o animal estava sendo preparado para a morfologia quando foi colocado em um piquete e sofreu o acidente que poderia ter mudado sua trajetória. Leia mais

2) Parlamentares entregam ao Mapa propostas para apoiar setor do leite

Os deputados da Subcomissão do Leite da Câmara dos Deputados entregaram nesta quarta, dia 11, ao Ministério da Agricultura uma série de propostas para estimular o setor. O principal objetivo é aumentar a produção láctea no país. Após a denúncia de fraudes envolvendo o produto no Rio Grande do Sul, a cadeia produtiva do leite quer garantir que não haverá ainda mais prejuízos. Leia mais

3) Raiva provocada por morcegos hematófagos mata animais no interior de São Paulo

Produtores de Pilar do Sul, interior de São Paulo, estão preocupados com o ataque de morcegos hematófagos, que se alimentam de sangue e transmitem a raiva animal. Dois cavalos e 19 bois morreram na região com sintomas da doença. Leia mais

4) Ministério da Agricultura deverá facilitar liberação de registros agropecuários

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) prometeu divulgar nessa semana uma norma para facilitar a liberação de registros de produtos voltados para a pecuária. Atualmente, essa liberação pode demorar até três anos. Este foi um dos assuntos tratados na quarta, dia 11, na subcomissão da agricultura da Câmara dos Deputados, que investiga denúncias de cartel no segmento de carnes e outras atividades agrícolas. Leia mais

5) Embrapa coordena no Brasil projeto internacional para aproveitamento do soro de leite

Com financiamento da Agência Australiana para o Desenvolvimento Internacional (Ausaid), a Embrapa Agroindústria de Alimentos está coordenando no Brasil um projeto internacional que busca dar maior competitividade e sustentabilidade a pequenas queijarias, a partir do aproveitamento do soro de leite gerado pela produção de queijos. O projeto reúne pesquisadores do Brasil, da Colômbia, do Uruguai, da Argentina e da Austrália. Leia mais

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