Um exemplo: em casos de pescado fresco, observe se as escamas estão firmes e bem unidas entre si. Outra dica é cuidar os olhos do peixe, que devem ser brilhantes e transparentes.
Para se certificar da qualidade de produtos secos, leia sempre a embalagem. O rótulo deve indicar informações como nome, origem, data de validade e o Selo do Serviço de Inspeção (SIF), que pode ser federal, estadual ou municipal.
Conheça a cartilha completa com instruções e dicas de consumo e compra de pescado. O material foi elaborado pelo Ministério da Pesca e Aquicultura, pelo Ministério da Saúde e pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária:
O portal RuralBR apresenta uma série de manuais, cartilhas e guias para o produtor rural.
> Acesse aqui a página de Guias e Serviços Agricultura
> Acesse aqui a página de Guias e Serviços Pecuária
> EM VÍDEOS:
Zootecnista ensina a avaliar as condições de consumo do pescado
Campanha incentiva o consumo de peixe no Brasil