Devido à restrição de oferta, as escalas de frigoríficos seguem bastante curtas. Assim, algumas unidades, às vezes, iniciam a semana precisando comprar animais para abate nos dias seguintes. Os preços da carne em baixa, no entanto, limitam as aquisições por parte de frigoríficos.
Com a disponibilidade de animais em baixa, os ajustes oferecidos pela indústria para a arroba do boi não têm facilitado os agendamentos. Entre 18 e 25 de janeiro, o indicador do boi gordo Esalq/BM&FBovespa subiu 0,47%, a R$ 99,69 nessa quarta, dia 25.
No atacado, preços da carne despencam pela quarta semana
O mercado atacadista de carne bovina sem osso segue em queda pela quarta semana seguida em São Paulo. Segundo levantamento da Scot Consultoria, considerando todos os cortes, a desvalorização é de 1,6% – com os cortes de traseiro puxando fortemente o mercado para baixo.
A maior desvalorização dos últimos sete dias foi para a picanha, 3,2%. Desde o início do mês a queda é de 17,0%. As vendas só devem melhorar a partir do início do próximo mês.