Diminuição da oferta eleva preços do boi gordo

Em São Paulo, a referência subiu para R$99,00/arroba, à vista, e R$101,00/arroba, a prazo, ambos livres de impostoOs frigoríficos menores estão sentindo a diminuição da oferta de carne bovina nesta semana. Com alguns pecuaristas fora do mercado, aos poucos vão surgindo negócios a preços mais altos.

Segundo levantamento da Scot Consultoria, em São Paulo, a referência para o boi gordo subiu para R$99,00/arroba, à vista, e R$101,00/arroba, a prazo, ambos livres de imposto.

A maioria das indústrias não abaterá na próxima segunda, dia 2, devido à necessidade de manejo dos animais no primeiro dia do ano. Boiadas de Goiás e Mato Grosso do Sul têm ajudado a compor as escalas de abate em São Paulo, que atendem entre três e quatro dias.

Nos últimos dias, houve reação dos preços do dianteiro. O traseiro permanece em alta desde a semana passada. No mercado atacadista de carne com osso, as cotações estão estáveis.