>>Embarque de carne bovina sobe 23% em setembro
Já as exportações de carne suína in natura produziram receita de US$ 131,1 milhões em outubro, 15,6% superior aos US$ 113,4 milhões apurados em setembro. No entanto, o faturamento é 14,48% inferior aos US$ 153,3 milhões registrados em outubro de 2012. Em volume, os embarques totalizaram 44,9 mil toneladas, avanço de 12,53% ante setembro (39,9 mil toneladas), mas uma retração de 17,15% na comparação com igual período de 2012, quando as vendas para o exterior somaram 54,2 mil toneladas.
A carne de frango in natura somou receita cambial de US$ 582,8 milhões, incremento de 14,79% ante os US$ 507,7 milhões de setembro. Ante outubro de 2012, quando a receita havia ficado em US$ 629,9 milhões, houve uma queda de 7,47%. Em volume, as exportações de outubro ficaram em 319,6 mil toneladas, alta de 15,17% ante as 277,5 mil toneladas embarcadas em setembro. Na comparação com igual período de 2012, as vendas para o exterior foram 2,93% superiores. À época, o País havia exportado 310,5 mil toneladas de carne de frango.
Acumulado do ano
A receita cambial com carne bovina nos primeiros dez meses de 2013 somou US$ 4,360 bilhões, acréscimo de 17,63% ante os US$ 3,706 bilhões apurados no acumulado de 2012. Em volume, os embarques até outubro alcançaram 970,1 mil toneladas, volume 14,34% menor do que o 1,109 milhão de toneladas exportadas em dez meses de 2012.
Em receita, as exportações de carne de frango somaram US$ 5,584 bilhões no período, ante US$ 5,283 bilhões nos dez meses de 2012 (+5,69%). O volume acumulado é de 2,943 milhões de toneladas, queda de 0,77% ante o acumulado de dez meses em 2012 (2,966 milhões de toneladas).
No caso da carne suína, a receita acumulada é de US$ 1,046 milhão, queda de 7,68% ante US$ 1,133 milhão apurados nos dez meses de 2012. Em volume, os embarques somam 376,8 mil toneladas, queda de 10,77% ante as 422,3 mil toneladas vendidas para o exterior de igual período de 2012.