Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

MITIGAÇÃO

Embrapa cria centro para reduzir emissões da pecuária gaúcha

Iniciativa visa desenvolver tecnologias para diminuir emissões de metano, óxido nitroso e dióxido de carbono no setor pecuário do Rio Grande do Sul

pasto gado
Foto: Pixabay

A Embrapa Pecuária Sul está coordenando um projeto de pesquisa para criar um centro de referência dedicado à avaliação de tecnologias capazes de mitigar os gases de efeito estufa na pecuária gaúcha.

A pesquisadora Cristina Genro, líder do projeto, destaca a importância da iniciativa e como ela pode colaborar com os produtores do estado, especialmente após as recentes enchentes.

De acordo com a pesquisadora, o centro de referência, que está sendo desenvolvido desde 2022, contará com equipamentos de alta precisão, permitindo respostas mais rápidas aos produtores em termos de tecnologias para a mitigação de emissões de metano, óxido nitroso e dióxido de carbono.

“Nós vamos trabalhar com genética, alimentação, sistemas integrados, entre outras áreas”, afirma Cristina Genro.

Um dos focos do estudo é avaliar ferramentas que possam ajudar na redução dos gases do efeito estufa. A dieta dos animais, por exemplo, tem alta relação com a emissão de metano. A pesquisadora da Embrapa avalia que é fundamental manter o nível nutricional do animal desde o nascimento – ou até mesmo desde a gestação – até o fim do ciclo de produção.

“A alimentação é a tecnologia que tem mais impacto na mitigação das emissões, atendendo todas as demandas nutricionais e fornecendo alimento suficiente para a produção”, afirma.

A criação desse centro de referência pela Embrapa é um passo significativo para a sustentabilidade da pecuária gaúcha, oferecendo soluções concretas para um problema global e melhorando a resiliência dos produtores diante das mudanças climáticas.

Sair da versão mobile