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Encontro debate alternativas para incrementar a produção e exportação de carnes

Evento realizado no Rio Grande do Sul discutiu a importância da criação de programas que possibilitem aos produtores o acesso à tecnologiaRepresentantes do setor de carnes participaram nesta segunda, dia 1º, de uma reunião com o presidente da Federação das Indústrias do Rio Grande do Sul, Heitor Muller. Durante o encontro, foram debatidas alternativas para incrementar a produção, exportação e as principais demandas do setor no Rio Grande do Sul.

O Estado ocupa o terceiro lugar no ranking das exportações por Estados. No primeiro semestre deste ano os embarques somaram 372 mil toneladas. O Rio Grande do Sul tenta recuperar o espaço perdido no cenário nacional depois da suspensão das compras pela Rússia.

Segundo o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), Antonio Jorge Camardelli, a oferta de animais foi bastante reduzida.

? Atualmente nós temos um abate médio de 1,8 milhão de cabeças por mês, contra cerca de 2,5 milhões num passado recente.

O evento também discutiu a importância da criação de programas que possibilitem aos produtores o acesso à tecnologia e a utilização de equipamentos mais modernos.

Uma das grandes preocupações do setor é em relação à sanidade animal. O Estado quer o status de livre de febre aftosa.

Segundo o secretário da Agricultura do Rio Grande do Sul, Luiz Fernando Mainardi, é necessário melhorar as defesas agropecuárias do Estado e do Ministério da Agricultura.

? Precisamos trabalhar fortemente no sentido de erradicarmos a brucelose e a tuberculose. Será um enorme desafio implementar a rastreabilidade, pois é com ela que vamos conseguir diminuir o abate clandestino. A sanidade será conquistada com um conjunto de ações que já estamos desenvolvendo.

 

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