Entidades renovam acordo para evitar fraudes em lácteos no Rio Grande do Sul

Acordo demonstra unidade e coesão para proteger o cidadão no seu direito à qualidade dos alimentos, diz procurador de JustiçaCom o objetivo de prevenir novas adulterações na produção do leite, foi renovado nesta terça, dia 6, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, o Acordo de Cooperação que prevê atuação entre diversas instituições para analisar produtos lácteos no Estado. O convênio prevê ações transversais e de cooperação para evitar fraudes na cadeia produtiva.

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Integram o convênio Ministério Público, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa), Secretaria Estadual da Saúde (SES), Fundação Estadual de Produção e Pesquisa em Saúde (Fepps) e a Fundação Vale do Taquari de Educação e Desenvolvimento Social (Fuvates), mantenedora do Centro Universitário (Univates).

O secretário adjunto da Agricultura do Estado, Aureo Mesquita, destacou a importância da renovação do acordo, uma vez que ações transversais e de cooperação são decisivas para evitar que ocorram fraudes na produção de laticínios. Representando o MP, o procurador-geral de Justiça, Eduardo Veiga, parabenizou o trabalho realizado entre as instituições.

– Essa é uma cooperação que protege não só o consumidor, mas o negócio envolvendo a cadeia produtiva do leite, que gera riqueza e emprego – enfatizou.

O procurador de Justiça Alexandre Lipp João, que realizou as tratativas para a renovação do acordo junto às demais entidades quando esteve à frente do Centro de Apoio Operacional de Defesa do Consumidor, disse que o acordo demonstra unidade e coesão para proteger o cidadão no seu direito à qualidade dos alimentos.

– Principalmente no que diz respeito a um produto tão importante e que é consumido por pessoas de todas as idades – ressaltou.

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