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COTAÇÕES

Escalas de abate apertadas continuam elevando preços da arroba bovina

Movimento foi mais destacado em Mato Grosso do Sul e em São Paulo, que romperam de forma consistente a barreira dos R$ 270 por arroba

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Foto: Lenito Abreu/Governo do Tocantins

O mercado físico do boi gordo segue apresentando preços mais altos. Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o movimento foi mais destacado em Mato Grosso do Sul e em São Paulo, estados que romperam de forma consistente a barreira dos R$ 270 por arroba.

“O quadro geral pouco mudou, com frigoríficos encontrando dificuldades na composição de suas escalas de abate em um ambiente pautado por demanda bastante aquecida. Ou seja, essa combinação remete a continuidade do movimento de alta nos próximos dias”, assinalou.

Preços médios da arroba

  • São Paulo: R$ 271,83
  • Goiás: R$ 259,11
  • Minas Gerais: R$ 259,71
  • Mato Grosso do Sul: R$ 272,05
  • Mato Grosso: R$ 234,73.

Mercado atacadista

Foto: Wenderson Araujo/CNA

O mercado atacadista volta a se deparar com preços firmes para a carne bovina, e o viés ainda é de alta dos preços no curto prazo, em linha com a perspectiva de boa demanda durante a primeira quinzena do mês, período pautado por maior apelo ao consumo.

“Mais uma vez, vale destacar que a carne bovina tende a perder competitividade em relação a carne de frango em um momento de forte elevação de preços as famílias, em especial as de menor renda, tendem a optar por proteínas de menor valor agregado”, disse Iglesias.

O quarto traseiro segue no patamar de R$ 19,90, por quilo. Ponta de agulha ainda é cotada a R$ 15,00, por quilo. Quarto dianteiro segue precificado a R$ 15,15.

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