Em Cuiabá (MT), a arroba está cotada em R$ 87,00 à vista. Comparando com o mesmo período do ano passado, a valorização nominal é de 1,7%, quando o preço era de R$ 86,00 por arroba. O diferencial de base da capital mato-grossense em relação a Barretos (SP) está em -10,7% – patamar mais curto desde o início de setembro.
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No Estado capixaba, o boi gordo é vendido a R$ 93,00 por arroba a prazo, R$ 2,00 mais caro que na primeira semana de setembro. Na comparação com o início de 2012, no entanto, o valor é R$ 7,00 por arroba mais barato. Em relação ao mesmo período de 2011, o valor atual é R$ 3,00 por arroba menor, em valores nominais.
O preço médio do animal no acumulado do ano está em R$ 90,50 por arroba, valor 2,1% acima do verificado no mesmo período do ano passado. O Espírito Santo é uma das poucas praças onde não houve desvalorização nesta comparação. O diferencial de base em relação a Barretos (SP) está em -5,6%.
Atacado
De acordo com a Scot Consultoria, houve melhora na margem de comercialização da indústria frigorífica no mercado atacado. Negociado ao preço médio de R$ 6,93 por quilo do boi casado, o dianteiro 1×1 de animais castrados valorizou 15,4% nos últimos 30 dias. No mesmo período o boi gordo teve valorização de 7,8% em São Paulo.
Apenas com a venda da carcaça o frigorífico recebe atualmente 105,5% do valor pago pelo boi gordo. Vale considerar que a menor oferta de animais e abates aumenta o custo por quilo de carne produzida, uma vez que há menor diluição dos custos fixos.
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