Espírito Santo e Mato Grosso têm valorização do boi gordo

Apreciação da arroba também sustenta retorno no mercado atacadista da carneA cotação do boi gordo tem valorizado por conta da oferta restrita de animais em diferentes regiões do Brasil. Segundo levantamento da Scot Consultoria, a apreciação semanal foi de cerca de 3,5% em Mato Grosso e no Espírito Santo.

Em Cuiabá (MT), a arroba está cotada em R$ 87,00 à vista. Comparando com o mesmo período do ano passado, a valorização nominal é de 1,7%, quando o preço era de R$ 86,00 por arroba. O diferencial de base da capital mato-grossense em relação a Barretos (SP) está em -10,7% – patamar mais curto desde o início de setembro.

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No Estado capixaba, o boi gordo é vendido a R$ 93,00 por arroba a prazo, R$ 2,00 mais caro que na primeira semana de setembro. Na comparação com o início de 2012, no entanto, o valor é R$ 7,00 por arroba mais barato. Em relação ao mesmo período de 2011, o valor atual é R$ 3,00 por arroba menor, em valores nominais.

O preço médio do animal no acumulado do ano está em R$ 90,50 por arroba, valor 2,1% acima do verificado no mesmo período do ano passado. O Espírito Santo é uma das poucas praças onde não houve desvalorização nesta comparação. O diferencial de base em relação a Barretos (SP) está em -5,6%.

Atacado

De acordo com a Scot Consultoria, houve melhora na margem de comercialização da indústria frigorífica no mercado atacado. Negociado ao preço médio de R$ 6,93 por quilo do boi casado, o dianteiro 1×1 de animais castrados valorizou 15,4% nos últimos 30 dias. No mesmo período o boi gordo teve valorização de 7,8% em São Paulo.

Apenas com a venda da carcaça o frigorífico recebe atualmente 105,5% do valor pago pelo boi gordo. Vale considerar que a menor oferta de animais e abates aumenta o custo por quilo de carne produzida, uma vez que há menor diluição dos custos fixos.

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