O avicultor está recebendo, em média, R$1,65 por quilo pelo frango vivo em São Paulo. No início de fevereiro, o frango era negociado por R$1,45 o quilo.
No mercado atacadista, o frango resfriado está cotado em R$2,85 por kg. Em igual período do ano passado, o frango era negociado a R$2,45 o kg, o que significa uma redução de R$0,40 por kg em valores nominais.
Em curto prazo, o mercado deve seguir firme. No campo das exportações, os últimos dias não foram de boas notícias. Foi anunciada na semana passada a sobretaxação provisória feita pela África do Sul sobre o frango brasileiro. Segundo a Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (Ubabef), as medidas atingem as exportações de frango inteiro e cortes desossados, com sobretaxas de 62,93% e 46,59%, respectivamente.
As medidas afetam, inclusive, contêineres que já foram embarcados com destino à África do Sul. Estas sobretaxas se somam às tarifas normais de importação, que são de 5% no frango inteiro e 27% em cortes desossados.