De acordo com o médico veterinário e empresário do setor, Gustavo Henrique Domingues, o sucesso da carne de cabrito está no tipo de criação e abate, além da comercialização da raça Boer, que é considerada a melhor para o consumo por ter até 78% mais carne do que os cabritos de outras raças.
No Nordeste, o consumo da carne é mais comum. Já em Estados como São Paulo, a carne de cabrito é mais direcionada para a gastronomia diferenciada. De acordo com Domingues a idéia é trabalhar para atender desde a dona de casa até o chef de cozinha.
? Desenvolvemos produtos que atendem a alta gastronomia, mas sempre pensando que isso seja levado para a dona de casa. A gente tem pontos de venda que as pessoas podem ter acesso para fazer um almoço ou um jantar com uma carne diferente ? aponta o empresário.
No entanto, o preço da carne de cabrito é alto devido ao aumento de consumo, pela pequena quantidade de matéria-prima e baixa produção. Devido ao valor de frete, animais de produtores do Nordeste encarecem ainda mais o valor da carne. Os empresários do setor contam com produtores parceiros do Paraná, Minas Gerais e alguns que estão começando a produzir em São Paulo, para diminuir o preço final do produto.
? Nessas regiões que a gente atua nós compramos os animais para fazer terminação, o corte e o abate em São Paulo. O que faz com que a gente tenha uma carne de alto padrão de qualidade e constante fornecimento aos nossos clientes ? explica Domingues.
Assista à entrevista completa com Gustavo Henrique Domingues: