Em um estande envidraçado será montado uma estrutura de frigorífico com desossa, onde os visitantes poderão assistir como se faz cada um dos cortes nobres. Com uma escala de dias e horários, cada grupo poderá expor as suas potencialidades.
? A ideia é explicar ao público como é a desossa, que corte serve para o quê, qual se utiliza para preparar na panela e qual é para churrasco ? explica Fernando Adauto Loureiro de Souza, vice-presidente da entidade e o coordenador do projeto.
Vão participar da ação as marcas da Angus e de Hereford, a Carne do Pampa Gaúcho da Campanha Meridional (Apropampa) e os produtos bovinos e ovinos da Associação dos Produtores Rurais dos Campos de Cima da Serra (Aproccima). Estarão presentes também as marcas da Associação Riograndense dos Criadores de Ovinos (Arco) e o Cordeiro Herval Premium.
A Associação Brasileira de Angus chega à Expointer 2009 como a raça líder na presença de animais de corte e com um aumento de reses em oferta nos remates. Em exposição, serão 340 animais, sendo 292 de argola. Serão 600 animais em pista, cem a mais do que no ano passado nos três leilões: 8º Angus Rústico do Sul, Leilão Golden Angus e a Feira da Novilha Angus.