Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Excesso de oferta interna acentua perdas na suinocultura

Desvalorização do suíno vivo e encarecimento dos custos de produção ameaçam sustentabilidade econômica da atividadeO mercado suinícola brasileiro passa por um momento muito difícil. Segundo pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a demanda interna pela carne suína não dá sinais de reação, apesar de o período frio ser, tradicionalmente, um dos melhores para as vendas deste produto.

A explicação está na concorrência com as carnes bovina e de frango, que também têm recuado. Quanto às exportações, o atual patamar do dólar limita os negócios, além do que a suspensão das compras de carne de três estados por parte da Rússia aumenta ainda mais a disponibilidade interna. Para o suinocultor, a desvalorização do suíno vivo e o encarecimento dos custos de produção ameaçam a sustentabilidade econômica da atividade.

 

Sair da versão mobile