Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Excesso de oferta provoca desvalorização do frango vivo

Representante do setor acredita que falta de planejamento penaliza avicultoresO preço do frango vivo está mais baixo. No Estado de São Paulo, o valor hoje está em torno de R$1,45, com custo de produção acima de R$ 1,80. A maior oferta e a demanda mais fraca nesta época são apontados como motivos da queda.

Em pouco mais de um mês, o preço do frango vivo no Estado passou de R$ 2,20 o quilo para R$ 1,45. Segundo o presidente da entidade, com o atual custo de produção, a perda do produtor chega a até R$ 0,40 o quilo.

– É sabido que os meses de janeiro e fevereiro não são meses bons para o consumo de carnes em geral, e o frango não foge a essa regra. O que está acontecendo agora é um excesso de oferta – avalia o presidente da APA, Erico Pozzer.

A desvalorização está bastante ligada ao que ocorre em outra parte da cadeia produtiva. Por conta do grande volume de criação, o pintinho de corte também sofre com as baixas cotações. Em novembro de 2011, o volume de pintos alojados em todo o país estava em 540 milhões. Em dezembro, passou para 554 milhões. Em pouco mais de um mês, o valor caiu de R$ 0,80 para R$ 0,60 por unidade.

– O setor está sendo penalizado por uma falta de planejamento de não reduzir a produção nos meses em que o consumo é mais baixo – pondera Pozzer.

Janeiro deve fechar em 520 milhões de pintinhos alojados em todo o país. Fevereiro deve ter ainda menos: 500 milhões. O presidente da entidade acredita que, a partir de março, a demanda deve se recuperar e custo e preço devem ter uma relação mais equilibrada.

Sair da versão mobile