Exportação da avicultura cresce 1,1% em volume e cai 11,3% em valor

Setor exportou 1,259 milhão de toneladas de carne de frango entre janeiro e abril de 2014As exportações da avicultura brasileira - que contemplam embarques de carnes de frango, peru e patos, além de ovos, materiais genéticos e ovos férteis - totalizaram 1,314 milhão de toneladas nos quatro primeiros meses de 2014. O resultado ficou 1,1% acima do registrado em igual período do ano passado. A receita no período recuou 11,3% para US$ 2,56 bilhões. Os dados foram divulgados nesta quarta, dia 14, pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Os dados refletem a queda do preço méd

• Leia mais notícias sobre o setor

– O resultado recorde no saldo das exportações de carne de frango em abril contribuiu para a manutenção dos números positivos em volume – explicou o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.

O levantamento mostra em abril as exportações da avicultura somaram 364,2 mil toneladas, volume 2,8% superior ao mesmo mês do ano passado. Já em receita, as exportações registram queda de 10,9% em abril, para US$ 733,5 milhões.

Segundo a ABPA, em abril o volume das exportações brasileiras de carne de frango (frango inteiro, cortes, industrializados e carne salgada) cresceu 3,7% ante o mesmo mês ano passado, com total de 352,1 mil toneladas.  O desempenho foi recorde para o mês de abril na série histórica.  A receita recuou 9,8% em relação a abril do ano passado, para US$ 694,1 milhões.

O balanço do quadrimestre mostra resultado positivo no volume exportado de carne de frango. O setor exportou 1,259 milhão de toneladas de carne de frango entre janeiro e abril deste ano, resultado 1,5% maior em relação ao mesmo período de 2013.  Em receita, houve redução de 11%, para US$ 2,39 bilhões.

• Exportações de carne de frango sobem 3,7% e de carne suína 24,8% em abril, revela ABPA

• Exportações sustentam preço da carne de frango no mercado interno