Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Exportação de carne de frango registra queda de 13% em novembro

No acumulado do ano, baixa foi de 0,38% na comparação com o ano anteriorAs exportações de carne de frango registraram em novembro queda de 13% na comparação com o mesmo período do ano anterior. Segundo levantamentos da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), os embarques totalizaram 312 mil toneladas. Em receita, a redução foi de 14,7%, chegando a US$ 653,5 milhões.

No acumulado do ano a queda foi de 0,38%, atingindo 3,578 milhões de toneladas.  Durante o período também houve redução na receita de 6,94%, com total de US$ 6,987 bilhões.

De acordo com o presidente executivo da Ubabef, Francisco Turra, as exportações de novembro de 2011 mantiveram o ritmo de embarques de outubro e atingiram resultado recorde, o que é atípico para o período.

O presidente executivo da Ubabef, Francisco Turra, destaca o desempenho dos embarques para os Emirados Árabes, Iêmen, Turquia, China e Egito, todos, com crescimento acima de 10% em 2012.

Com relação aos destinos da exportação, o Oriente Médio manteve-se como principal comprador de carne de frango em 2012, com 1,2 milhão de toneladas embarcadas (-1,6% em relação aos 11 primeiros meses do ano passado) e receita de US$ 2,363 bilhões (-2,7%).  Segunda maior compradora de carne de frango do Brasil, a Ásia importou 1 milhão de toneladas (-1,2%), com receita de US$ 2,1 bilhões (-9,9%). Para a África, terceiro maior destino, foram exportadas 554 mil toneladas (+26,1%), gerando receita de US$ 753 milhões (+24,5%).  Na quarta posição, as exportações de carne de frango para a União Europeia totalizaram 417,5 mil toneladas (-7,4%), com receita de US$ 1,1 bilhão (-18%).  No quinto posto, os embarques para os países das Américas atingiram 196 mil toneladas (-26,2%) e US$ 372 milhões (-26,2%).

Produtos

Os cortes de carne de frango foram os principais produtos exportados durante o ano, totalizando 1,962 milhão de toneladas (+3,8%). Em segundo lugar, os embarques de frango inteiro atingiram 1,283 milhão de toneladas (-5,6%). Terceiro produto mais exportado, os industrializados totalizaram 167 mil toneladas (+1,8%). Alcançado resultado próximo dos industrializados, as carnes salgadas de frango acumularam 165 mil toneladas (-7,2%) no ano.

Sair da versão mobile