Exportação de carne suína sobe 24% em Mato Grosso do Sul

De janeiro a maio, o Estado vendeu seis mil toneladas do produtoAs exportações de carne suína in natura cresceram 24% nos primeiros cinco meses de 2014 em Mato Grosso do Sul em relação ao volume exportado no mesmo período do ano passado. De janeiro a maio, o Estado vendeu seis mil toneladas do produto, ante as vendas 4,8 mil toneladas comercializadas no ano passado. Na receita das exportações suínas, a alta foi de 15% em comparação a 2013, passando de US$ 12,2 milhões para aproximadamente US$ 14 milhões. Os dados são do Departamento de Economia da Federação

De acordo com a gestora do Departamento de Economia da entidade, Adriana Mascarenhas, a suinocultura sul-mato-grossense atravessa um momento positivo com o aquecimento da demanda, tanto no mercado interno como externo. Como exemplo, o recente anúncio da Rússia de que vai aumentar as compras da carne suína.

– A ocorrência de problemas sanitários em países da Europa e nos Estados Unidos, importantes produtores do setor, deixou a suinocultura do Brasil mais competitiva, fazenda da carne suína brasileira uma opção para países que importavam desses dois mercados – pressupõe a técnica.
 
Com participação de 29,6%, Hong Kong (China) é o maior comprador da carne suína sul-mato-grossense, acumulando importação de 1,8 mil toneladas entre janeiro e maio deste ano. Em segundo lugar está a Ucrânia, com representatividade de 22,8% e, em terceira posição, respondendo por 11,1% das vendas totais do produto está a Geórgia.
 
A gestora  destaca que no mercado interno o preço pago ao produtor subiu 21% no comparativo analisado, passando de R$ 3,01 para R$ 3,64 o quilo vivo.

– O produtor deste setor está animado e o prognóstico para os próximos meses é de novas elevações – diz.

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