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Exportação de carnes em junho recua em volume e receita

Embarques de carne suína recuaram 16,3% no mêsAs exportações brasileiras de carnes em junho caíram tanto em volume quanto em receita. A maior queda ocorreu nos suínos. De acordo com dados divulgados nesta segunda, dia 2, pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) os embarques de carne suína recuaram 16,3%, de 46,0 mil toneladas em junho do ano passado para 38,5 mil toneladas neste. Em receita, na mesma base de comparação, o recuo foi de 28,7%, de US$ 139,1 milhões par

O volume embarcado de carne de frango foi de 287,9 mil toneladas, recuo de 7,4% ante as 310,9 mil toneladas no ano passado. Em receita, somou US$ 505,5 milhões, queda de 20,5% se comparada aos US$ 636,4 milhões de igual mês do ano passado. O preço médio diminuiu 14,2%, para US$ 1.755,8 por tonelada.

Os embarques de carne bovina in natura caíram 4,5%, de 77,7 mil toneladas para 74,2 mil toneladas de um ano para o outro. A receita cambial ficou em US$ 346,6 milhões, queda de 9,7% ante os US$ 383,9 milhões de junho de 2011. O preço médio caiu 5,4%, para US$ 4.671,1 por tonelada.

Comparação mensal

Na análise das exportações de carnes em junho ante maio, os resultados também são negativos. O volume de carne suína in natura caiu 18%, a receita cambial recuou 22% e os preços diminuíram 4,6%. Os volumes de carne de frango in natura caíram 15%; a receita cambial, 18,7% e os preços, 4,5%. Os embarques de carne bovina in natura tiveram queda de 10,7% em volume, de 13% em receita e de 2,5% em preço.

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