Exportação e demanda interna sustentam preço da carne de frango

Valor do animal inteiro congelado registrou alta de 8,5%, com média de R$ 3,95 o quilo no atacado da Grande São Paulo, nessa quinta, dia 5, segundo CepeaO bom desempenho das exportações de carne de frango em novembro e a demanda interna relativamente firme têm sustentado as altas de preços do produto no mercado doméstico, informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

>> Leia mais notícias sobre aves

Segundo dados do Cepea, entre 28 de novembro e 5 de dezembro, no atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado se valorizou 8,5%, com média de R$ 3,95 o quilo nessa quinta, dia 5. Quanto ao animal vivo, os preços também estão em alta.

Dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea, a maior variação positiva de preços nos últimos sete dias, de 10,2%, foi observada em Chapecó (SC), onde o quilo foi negociado a R$ 2,58 nessa quinta.

Embarques

Em relação aos embarques nacionais de carne de frango in natura, o montante tem alcançando sucessivos recordes em 2013. Em novembro, a receita obtida com as vendas externas do produto subiu 5,5% em relação a outubro, acumulando novo recorde de R$ 13,8 bilhões neste ano (de janeiro a novembro).

Esse valor é, ainda, 17% superior ao registrado em igual intervalo de 2012, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Já em volume, foram 315 mil toneladas de carne de frango in natura enviadas ao exterior em novembro, quantidade 1,4% inferior a de outubro, mas 12,7% maior que a de novembro de 2012.