Hong Kong manteve o posto de maior comprador da carne brasileira no período, com um crescimento de 63% entre o total adquirido. O país fechou um 142 mil toneladas em vendas nos cinco primeiros meses do ano.
Com um crescimento de 10% no total de toneladas exportadas, a Rússia aparece como segundo mercado da carne bovina brasileira, seguida pela União Europeia, Venezuela e Chile.
O Irã manteve o forte ritmo de crescimento nas aquisições de carne bovina brasileira, registrando um crescimento de 198% nos cinco primeiros meses de 2013. No que diz respeito à categoria de carne mais negociada, o produto in natura é o mais vendido, com um percentual de toneladas exportadas 28% superior em relação a 2012. O presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, Antônio Jorge Camardelli exaltou os resultados:
– Ficamos muito satisfeitos com os números da indústria de carne bovina brasileira nos primeiros cinco meses de 2013. Nós temos registrado resultados positivos e estamos bastante otimistas de que conseguiremos ampliar os nossos negócios em vários mercados importantes em um futuro breve, como a União Europeia e uma série de países asiáticos.