Os embarques de carne bovina in natura subiram 37,6%, passando de 69,2 mil toneladas para 95,2 mil toneladas na mesma base de comparação. A tonelada do produto caiu 7,5%, para US$ 4.856. Ainda assim, por conta do maior avanço de volume, a receita cambial totalizou US$ 436,6 milhões, avanço de 27,3% frente a de US$ 343 milhões de abril de 2012.
Já as vendas externas de carne suína in natura recuaram 22,9%, de US$ 113,3 milhões para US$ 87,3 milhões. Os embarques foram de 29,4 mil toneladas, queda de 29%, ante as 41,4 mil toneladas de abril do ano passado. O preço médio ficou em US$ 2.969 a tonelada, alta de 8,5%.
Comparação mensal
Na análise das vendas externas de abril ante março, o volume da carne de frango in natura aumentou 3,7%, a receita, 5,4% e os preços, 1,7%. As exportações de carne bovina aumentaram 10,9% em receita, 11,6% em volume, mas os preços tiveram leve queda de 0,6%. Já as vendas externas de carne suína in natura recuaram 6,7% em receita, diminuíram 10,1% em volume, mas os preços aumentaram 3,7% na mesma base de comparação.