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Exportações brasileiras de carne bovina registram alta de 37,6% em abril, segundo o MDIC

Embarque de carne de frango apresentou recuperação, com alta de 3%, enquanto as vendas de carne suína para o Exterior tiveram queda de 29% no períodoAs exportações de carne de frango in natura em abril mostram um movimento de recuperação, após a oscilação observada no primeiro trimestre. Tanto o volume quanto a receita cresceram. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento (MDIC), a receita cambial aumentou 20,8%, passando de US$ 560,9 milhões para US$ 677,6 milhões. Os embarques foram de 307,4 mil toneladas, alta de 3% ante as 298,5 mil toneladas de abril de 2012. O preço médio ficou em U

Os embarques de carne bovina in natura subiram 37,6%, passando de 69,2 mil toneladas para 95,2 mil toneladas na mesma base de comparação. A tonelada do produto caiu 7,5%, para US$ 4.856. Ainda assim, por conta do maior avanço de volume, a receita cambial totalizou US$ 436,6 milhões, avanço de 27,3% frente a de US$ 343 milhões de abril de 2012.

Já as vendas externas de carne suína in natura recuaram 22,9%, de US$ 113,3 milhões para US$ 87,3 milhões. Os embarques foram de 29,4 mil toneladas, queda de 29%, ante as 41,4 mil toneladas de abril do ano passado. O preço médio ficou em US$ 2.969 a tonelada, alta de 8,5%.

Comparação mensal

Na análise das vendas externas de abril ante março, o volume da carne de frango in natura aumentou 3,7%, a receita, 5,4% e os preços, 1,7%. As exportações de carne bovina aumentaram 10,9% em receita, 11,6% em volume, mas os preços tiveram leve queda de 0,6%. Já as vendas externas de carne suína in natura recuaram 6,7% em receita, diminuíram 10,1% em volume, mas os preços aumentaram 3,7% na mesma base de comparação.

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