No caso da carne suína, os embarques cresceram 9,4% para 38,4 mil toneladas em outubro, ante 35,1 mil toneladas exportadas em setembro. Na comparação com as 42,3 mil t vendidas em outubro do ano passado, houve queda de 9,22%. A receita das exportações em outubro foi de US$ 120,2 milhões, ante US$ 101,5 milhões em setembro e US$ 113,5 milhões em outubro de 2010. O preço médio da carne suína in natura vendida ao mercado externo subiu 8,3% em outubro, para US$ 3.127 por tonelada, ante US$ 2.888 em setembro, e apresentou alta de 16,7%, ante US$ 2.680 no mesmo período do ano passado.
Os embarques de carne bovina aumentaram para 74,7 mil t em outubro, aumento de 0,67% ante 74,2 mil t em setembro. Na comparação com outubro de 2010, quando 76,4 mil t foram embarcadas, houve queda de 2,23%. A receita dessas exportações foi de US$ 393,4 milhões em outubro, ante US$ 390,8 milhões em setembro e US$ 345,1 milhões em outubro de 2010. O preço médio da carne bovina exportada em outubro ficou estável ante setembro: US$ 5.269 por tonelada. Na comparação com os US$ 4.518 apurados em outubro de 2010, houve aumento de 16,6%.
As exportações de carne de frango aumentaram 9,2% em outubro, para 303,2 mil toneladas, ante 277,7 mil toneladas embarcadas em setembro. Na comparação com o mesmo período do ano passado – 293,3 mil t – o aumento foi de 3,37%. A receita desses embarques em outubro foi de US$ 601,5 milhões, ante US$ 567,7 milhões em setembro e US$ 490,7 milhões em outubro de 2010. O preço médio da carne de frango in natura exportada caiu 2,9% em outubro para US$ 1.984 por tonelada, ante US$ 2.044 em setembro, mas ficou 18,6% acima dos US$ 1.673 praticados em outubro do ano passado.