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Exportações brasileiras de carne suína in natura mostram ligeira recuperação

Quantidade exportada vinha caindo desde março, quando a Ucrânia embargou o produto nacionalSegundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), os embarques brasileiros de carne suína in natura somaram 13,8 mil toneladas até a segunda semana de maio. O volume médio diário das exportações foi de duas mil toneladas, incremento de 47,1% frente à média diária de abril. O faturamento médio diário do país foi 43,7% maior. Em maio a receita foi de US$ 5,7 milhões por dia frente a US$ 4 milhões, em abril. Os dados foram divulgados nesta quarta, dia 15.

As exportações brasileiras vinham caindo desde março, quando a Ucrânia embargou o produto nacional pela presença da bactéria listeria. Desde então os preços pagos aos suinocultores pelo quilo do animal vêm caindo. O que deixa a situação menos crítica é a queda do custo de produção pela redução nos preços do milho e do farelo de soja.

Atualmente, para o suinocultor paulista, o preço do suíno vivo é de R$ 2,77 o quilo.

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